風の森 ALPHA 6 6号への敬意 真中採り 入荷しました。 キメ細かい酸が広がり香りを含んだ甘味がふくらんだ後酸がアフターへと切れていき甘酸っぱい余韻が続く素晴らしいお酒です。 [風の森]

6号酵母誕生の蔵、新政酒造さんから分けていただいた6号酵母を使用した、風の森ALPHA66号への敬意真中採りが入荷しました。
真中採りとは、搾ったお酒の中でも搾り機の圧力をかけずに滴り落ちてくる部分で、特別なお酒です。
風の森ALPHA6 6号への敬意真中採り bySake芯
6号酵母にちなみ契約栽培米秋津穂を66%精米しています。
香りは酸の香りにバナナやバニラをミックスしたフルーツ香で、含むとキメ細かい酸が広がり香りを含んだ甘味がふくらんだ後、酸がアフターへと切れていき、甘酸っぱい余韻が続き素晴らしいです。
二口目はクリーミーなニュアンスの甘味に酸が広がり、温度が上がると柔らかい表情の甘味がふくらみ優しく引いていく素晴らしい味わいです。

二杯目はキメ細かい酸の際立つ飲み口で、やがて酸が後退し甘味がふくらむとスイートな表情になり、温まるとクリーミーでスイートな甘味が口中いっぱいにふくらみ、アフターは甘味の優しい余韻が長く続き素晴らしいです。

三杯目になるとシルキーな酸がスピード感を持って切れていき、酸の切れの中に甘味がふくらむようになり、温まると果実感のある甘味がチャーミングにふくらみ素晴らしいです。

杯が進むと酸が苦みを含んで広がり、やがて甘味が前へ出てきて、温度が上がるとフルーツ感のある甘味がしなやかにふくらみます。

風の森は6号酵母を使っても、やっぱり風の森らしさを感じる風の森です。
風の森ALPHA6 6号への敬意真中採り bySake芯
2021BY、酒米:奈良県産契約栽培米秋津穂、精米歩合:66%、アルコール:16度、酵母:6号酵母、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、冬タンク

数少ない入荷のためお一人様1本限りといたします。 また1世帯1本までとします。


#日本酒 #風の森 #ALPHA6 #6号酵母


日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/


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