風の森 秋津穂 657 秋仕込新酒入荷しました。 ブドウにバニラやバナナをミックスしたフルーツ香でキメ細かくシルキーな酸が広がりスイートな甘味がふくらむムーディーな味わいが素晴らしいお酒です。 [風の森]
風の森秋津穂657秋仕込新酒が入荷しました。
新デザインのラベルになりました。
下から栓を押し上げるような強いガス圧で開きました。
香りはブドウにバニラやバナナをミックスしたフルーツ香で、
含むとキメ細かくシルキーな酸が広がりスイートな甘味がふくらむムーディーな味わいで、アフターは優しい余韻が続き素晴らしいです。
二口目は発泡感を伴った酸が走り甘味は優しく後を追い、温まると優しい表情の甘味がふくらみます。
二杯目はキメ細かな酸が甘味を携えて切れていき、やがてクリーミーでスイートな甘味がふくらみ、温まると酸が溶け込んだ甘味が広がります。
三杯目になると酸が切れを増し、次第に柔らかい甘味に酸がバランスするようになり、温まると柔らかく優しい飲み口に酸が切れます。
杯が進むとほのかな苦味を含んだ酸が広がり、温度が上がると優しくクリーミーな甘味がふくらみます。
2021BY、原材料:米・米麹、純米奈良酒、酒米:奈良県産秋津穂、精米歩合:65%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、秋タンク
#日本酒 #風の森 #秋津穂 #657
日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/
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2021BY、原材料:米・米麹、純米奈良酒、酒米:奈良県産秋津穂、精米歩合:65%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日、秋タンク
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