若波 白寿 入荷しました。 バナナに桃をミックスした品の良いフルーツ香と果実感のある甘味が甘酸っぱく広がりアフターは品の良い果実の余韻が続く素晴らしいお酒です。 [若波]

若波酒造99周年記念酒「若波白寿」が入荷しました。
白麹を使用し、12%の低アルコールにチャレンジしたお酒です。
若波白寿 bySake芯
香りはバナナに桃をミックスした品の良いフルーツ香で、含むと果実感のある甘味が甘酸っぱく広がり途中から香りが強くなり、アフターは品の良い果実の余韻が続き素晴らしいです。
二口目は少し酸が強くなり、後から優しい含みの甘味がふくらみ、温度が上がるとキメ細かい酸がしなやかに広がります。

二杯目はキメ細かい酸が広がり、やがて酸の中に優しい果実味を感じるようになり、温まると酸と甘味が効いた飲み口になります。

三杯目になると酸と果実味のバランスの良い飲み口になり、次第に香りが強くふくらみ、温まると甘味が増しアプリコットの香りを含んで優しくふくらみます。

杯が進むと酸が切れを増し、次第にキメ細かいシルキーな酸を中心にバランスの良い飲み口になり、温度が上がると甘味がふくらみ甘酸っぱい味わいになります。
若波白寿 bySake芯
2020BY、酒米:福岡県産山田錦、精米:50% 、アルコール:12度、原酒


#日本酒 #若波 #白寿


日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/


いつもブログ見ていただき有難うございます。
ブログランキングに参加しています。
下をポチッと押して頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村



タグ:若波白寿
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント