風の森 露葉風 507 入荷しました。 香りはフルーティで果実感に満ち微発泡感に包まれた甘味がふくらむ後から果実味豊かなフレーバーが鮮やかに立ち上がる素晴らしいお酒です。 [風の森]
風の森純米大吟醸露葉風が名称変更し風の森露葉風507になって入荷しました。
香りはフルーティで果実感に満ち、含むと微発泡感に包まれた甘味がふくらみ、後から果実味豊かなフレーバーが鮮やかに立ち上がり、アフターへと引いていく素晴らしい味わいです。
二口目は厚みのある果実味がシュワッと広がり、フィニッシュ間際現れるほのかな苦味が味を立体的にしています。温まるとしなやかで果実味に富んだ味わいが素晴らしいです。
二杯目は発泡感と一体となった酸が切れ良く広がり、やがて甘味が増し甘い中に酸の切れを感じ、温度が上がるとミネラルを含んだ果実味が甘くスイートにふくらみます。
三杯目になると発泡感と酸が広がり、やがて果実味は微発泡感に包まれ、最後はしなやかな飲み口になります。
杯が進むとキメ細かい酸と微発泡感に甘味が一体となり、やがてしなやかでキメ細かいニュアンスで静かに広がり、温度が上がると果実味がミクロの細かさになり素晴らしいです。
2019BY、酒米:奈良県御杖村産露葉風、精米歩合:50%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日
#日本酒 #風の森 #露葉風 #507
日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/
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三杯目になると発泡感と酸が広がり、やがて果実味は微発泡感に包まれ、最後はしなやかな飲み口になります。
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2019BY、酒米:奈良県御杖村産露葉風、精米歩合:50%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日
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タグ:風の森露葉風507
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