風の森 純米大吟醸 秋津穂 新酒入荷しました。 熟した巨峰のようなフレーバーに甘味がふくらみとてもジューシーで素晴らしいお酒です。 [風の森]
風の森純米大吟醸秋津穂新酒が入荷しました。
ブドウのような香りで、含むと熟した巨峰のようなフレーバーに甘味がふくらみとてもジューシーで、アフターのキメ細かい酸のほのかな余韻が続き素晴らしいです。
二口目はジューシーな甘味がふくらんだ後から酸が切れていき、温度が上がるとエッジの効いた酸と甘味とのコンビネーションが素晴らしいです。
二杯目は酸と甘味の効いた味わいから、ミクロの酸をベースにした甘味がふくらみ、やがて巨峰のフレーバーが強くなりよりジューシーになります。
三杯目になると酸と甘味のバランスの良い飲み口で、次第に甘味が増しブドウのニュアンスを含んでふくらみます。温まると甘味をメインに甘酸っぱく広がり、アフターはブドウのニュアンスをほのかに感じます。
杯が進むと酸の走りが良くなり、次第にミクロの酸に甘味がふくらむようになり、アフターの巨峰のフレーバーが余韻となり素晴らしいです。温まるとしなやかさと優しさが加わります。
2019BY、酒米:奈良県都祁(つげ)産秋津穂 栽培者中西哲也、精米歩合:50%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数33日
#日本酒 #風の森 #純米大吟醸 #秋津穂
日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/
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2019BY、酒米:奈良県都祁(つげ)産秋津穂 栽培者中西哲也、精米歩合:50%、アルコール:16度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数33日
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タグ:風の森純米大吟醸秋津穂
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