白木久 特別純米 CHIMERA ~キメラ~ 入荷しました。 タルトとバニラの混じったフルーティな香りと甘味が穏やかにふくらみ軽やかな酸の切れが素晴らしいお酒です。 [白木久]

白・黒・黄の三種類の麹と三種類の酵母を使用した白木久特別純米CHIMERA ~キメラ~が入荷しました。
白木久特別純米CHIMERA~キメラ~ bySake芯
香りは酸にタルトやバニラの混じったフルーティな香りで、含むと香りを感じる甘味が穏やかにふくらみ、軽やかな酸の切れも良く素晴らしいです。
二口目は甘味のふくらみが大きくなり酸も交えてジューシーな飲み口で、温まってくると甘味が丸くなり軽やかで酸の効いた今までにない味わいです。

二杯目はエッグタルトテイストの甘味をシルキーな酸が包み込み、やがてシルキーな酸は甘味と極上の味わいを織り成します。

三杯目になると酸が効いてきて甘酸っぱい味わいになり、温度が上がってくるとほのかに苦味が出てきてグレープフルーツのようなニュアンスになります。

杯が進むと甘味がふくらみ甘酸っぱくなり、温度の上昇とともに甘味は増してきます。

白麹・黒麹・黄麹の三種類の麹と三種類の酵母をブレンドした今までにない味わいのお酒です。
白木久特別純米CHIMERA~キメラ~ bySake芯
2018BY、白麹・黒麹・黄麹の三種の麹、酒米:京都丹後産コシヒカリ100%、精米歩合:60%、アルコール:15~16度、酵母:三種類ブレンド、無濾過原酒、瓶燗1回火入れ


#日本酒 #白木久 #特別純米 # CHIMERAキメラ #白麹黒麹黄麹


日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/


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