風の森 純米 秋津穂 冬仕込み新酒に切り替わりました。 キメ細かな酸に包まれて甘味がふくらみ酸と甘味のバランスが素晴らしいお酒です。 [風の森]
風の森純米秋津穂が冬仕込み新酒に切り替わりました。
開栓時栓を押し上げるように開き煙が出ましたので開栓時はお気を付けください。
香りはバニラ系の香りにブドウのようなニュアンスが混じります。
含むとキメ細かな酸に包まれて甘味がふくらみ、品良く引いてアフターは穏やかな酸の余韻が続き、酸と甘味のバランスが素晴らしいです。
二口目は少し苦味の混じった酸が広がり、温度が上がると甘味が優しくふくらみます。
二杯目は微発泡感と酸の広がりに甘味がふくらみ、やがて酸を中心に切れていき、温度が上がると柔らかく優しく安らぐような味わいが素晴らしいです。
三杯目になると酸が微発泡感を含みシュワーッと切れて、次第に優しさが加わり、温まると甘味が増してきます。
杯が進むと甘味を中心に酸が切れ、やがてしなやかな甘味が香りを伴いバランス良くふくらみ、温度が上がると丸く優しくなります。
ラベルのお米の表示が横書きに変わりました。今後順次ラベルが切り替わっていきます。
2018BY、酒米:奈良県産秋津穂、精米歩合:65%、アルコール:17度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日
#日本酒 #風の森 #純米 #秋津穂 #新酒
日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/
いつもブログ見ていただき有難うございます。
ブログランキングに参加しています。
下をポチッと押して頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
にほんブログ村
開栓時栓を押し上げるように開き煙が出ましたので開栓時はお気を付けください。
香りはバニラ系の香りにブドウのようなニュアンスが混じります。
含むとキメ細かな酸に包まれて甘味がふくらみ、品良く引いてアフターは穏やかな酸の余韻が続き、酸と甘味のバランスが素晴らしいです。
二口目は少し苦味の混じった酸が広がり、温度が上がると甘味が優しくふくらみます。
二杯目は微発泡感と酸の広がりに甘味がふくらみ、やがて酸を中心に切れていき、温度が上がると柔らかく優しく安らぐような味わいが素晴らしいです。
三杯目になると酸が微発泡感を含みシュワーッと切れて、次第に優しさが加わり、温まると甘味が増してきます。
杯が進むと甘味を中心に酸が切れ、やがてしなやかな甘味が香りを伴いバランス良くふくらみ、温度が上がると丸く優しくなります。
ラベルのお米の表示が横書きに変わりました。今後順次ラベルが切り替わっていきます。
2018BY、酒米:奈良県産秋津穂、精米歩合:65%、アルコール:17度、酵母:7号系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日
#日本酒 #風の森 #純米 #秋津穂 #新酒
日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/
いつもブログ見ていただき有難うございます。
ブログランキングに参加しています。
下をポチッと押して頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
にほんブログ村
タグ:風の森純米秋津穂
コメント 0