風の森 純米大吟醸 山田錦 入荷しました。極微細な発泡感の広がりとノーブルな香りの品の良い味わいが素晴らしいです。 [風の森]
冬仕込の新酒、風の森純米大吟醸山田錦が入荷しました。
開栓時スポッと押し上げるように栓が開きかなりのガス圧です。
香りはリンゴの品の良い香りで、含むと極微細な発泡感に包まれて甘酸っぱく広がり、ノーブルな香りが立ち上がる品の良い味わいが素晴らしいです。
二口目はシュワッとした微発泡感と厚い甘味がふくらみ爽やかに切れて、温度が上がると酸の広がりに香りと甘味がノーブルなニュアンスでふくらむリッチな飲み口が良いです。
二杯目は甘味や酸とほのかな苦味を微発泡感が引っ張るように広がり、二口目は品位の高い飲み口でアフターは果実味が押してきます。
温度が上がるとバニラ系の香りに甘味が優しくふくらみ、後半はリンゴのフレーバーが立ち上がってきます。
三杯目になると切れる酸を微発泡感がおおいシュワッとした味わいで、次第に発泡感は落ち着き穏やかな表情を見せ、温度が上がると甘味が増し少しミンティなニュアンスを感じるようになります。
杯が進むとバランスが良くて極微細な発泡感に気品を感じる飲み口が素晴らしいです。
やがて甘味が発泡感に彩られたしなやかな飲み口になり、温まると甘さが増したキュートな果実感が良いです。
2017BY、酒米:兵庫県産山田錦、精米歩合:45%、アルコール:16度、酵母:K-7系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日
#日本酒 #風の森 #純米大吟醸 #山田錦
日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/
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2017BY、酒米:兵庫県産山田錦、精米歩合:45%、アルコール:16度、酵母:K-7系、無濾過無加水生酒、発酵日数32日
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タグ:風の森純米大吟醸山田錦
2018-03-19 14:04
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