仙禽 ナチュール ドウ 2 入荷しました。優しいアプリコットフレーバーが穏やかに引いて体に優しく浸透して終わる素晴らしいお酒です。 [仙禽]

酵母無添加+木桶仕込み+生もと酒母で仕込む超自然派日本酒ナチュールシリーズの第2作ドウが入荷しました。
仙禽ナチュールドウ2 bySake芯
亀ノ尾を90%の超低精米で、酵母無添加、蔵付酵母、木桶仕込み、生もと酒母、という超古代製法で造られたお酒です。

香りはほのかなアプリコットの香りで、含むとアプリコットフレーバーが優しく広がり穏やかに引いていき、最後は体に優しく浸透して終わり、アフターの穏やかな余韻も素晴らしいです。
二口目は甘い杏の果肉を思わせる香りで、アプリコットテイストの甘酸っぱい味が優しくふくらみます。
温度が上がると香りに瑞々しさが加わり、杏の果肉のような味が優しくふくらみ素晴らしいです。

二杯目は酸が支えるバランスの良い飲み口で優しく甘酸っぱく広がり、温度が上がると香りにしなやかさを感じ甘味も増して優しくふくらみます。

三杯目はしなやかな飲み口で次第に酸が増しより甘酸っぱくなり、温まると酸の効いたアプリコットの甘酸っぱさが広がります。

杯が進むと瑞々しくバランスの良い飲み口になり、次第に艶を帯びてきて温度の上昇とともに瑞々しさがさらに増し初々しい果実感が素晴らしいです。

「日本酒の未来は生もとが担っている」仙禽が示す日本酒の世界観がナチュールシリーズです。
超古代製法で完全無添加という現代ではアバンギャルドな仕込みから生まれる体に染み入るように優しい果実感は、仙禽ならではの唯一無二の世界を創造しています。

ラベルデザインは折り鶴をモチーフとし最後のサンク5で折り上がります。
仙禽ナチュールドウ2 bySake芯
28BY、酒米:栃木県さくら市産ドメーヌさくら亀ノ尾、精米歩合:麹米90%以上、掛米90%以上、アルコール:14度、超古代製法、酵母無添加、蔵付酵母、木桶仕込み、生もと酒母、無濾過原酒(火入れ)

#日本酒 #仙禽 #ナチュールドウ #超古代製法


日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/


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