トマトとモッツァレッラチーズのサラダに仙禽ドルチェ・アロマを合わせる [料理と日本酒の相性]

大きな黄色いトマトを頂いたのでモッツァレッラチーズを添えてサラダを作りました。
バジルの葉がなかったのでブロッコリーで代用、
オリーブオイルを振りかけ、岩塩を散らしてみました。
トマトとモツレラチーズ by Sake芯
黄色いトマトは酸味が程よくてフルーティーですね。
モッツァレッラチーズとの相性も良く岩塩がアクセントになって美味しいです。

そこで日本酒ですが、
このような洋風料理に仙禽はすごく相性が良いです。
中でもワイン酵母を使用したドルチェ・アロマならベストマッチングと思い
ドルチェ・アロマを選びました。

トマトの酸味とお酒の酸味が良く合います。
オリーブオイル、クリーミーなチーズ、トマトの酸味、アクセントとなる岩塩、それらがハーモニーとなり、最後にドルチェ・アロマが地中海の風のように爽やかにまとめて素晴らしい相性です。

ぜひお試しください。


日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/


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