風の森 純米 愛山 入荷しました。柔らかい香りと穏やかで優しい飲み口で愛山の品の良さを感じるお酒です。 [風の森]
皆様お待たせしました。風の森純米愛山が入荷しました。
昨年は数量が少なく飲食店専用酒として発売しましたが、今年は量も増え一般の方にも販売できるようになりました。
味は昨年よりさらに素晴らしい仕上がりになっています。
お米の個性を発揮させるため80%精米のお酒です。
香りは柔らかく穏やかなバニラアイス香です。
含むと、超微粒子の酸にソフトな発泡感と香りが混ざり穏やかにフィニッシュへ向かい、アフターは丸い立体感のある甘味の余韻を残し、品の良い味わいが素晴らしいです。
二口目は甘味が増しソフトな飲み口でフィニッシュ間際に立ち上がるマスカットのような香りが良いです。
温度が上がるとふくよかで穏やかな口当たりで優しく引いていき最後は酸が立ち上がってフィニッシュします。
二杯目は微発泡感と丸い甘味がふくらみ、甘味を引っ張るように酸が切れていきます。
温まると甘味を中心に軽快な飲み口でフィニッシュからアフターへ酸の押しを感じます。
次第に発泡感と酸の走りが良くなり、双方向から甘味と酸が主張し味が立体的に感じます。
杯が進むと甘味と酸の一体感が素晴らしく、温度の上昇とともに甘味が酸をリードしてフィニッシュへ突き進み、アフターは酸の余韻を残します。
温まると弾力と艶のある甘味が大きくふくらみます。
愛山の品の良さを上手く引き出した傑作酒です。
2015BY、酒米:兵庫県加東市特A産愛山、精米歩合:80%、アルコール:17度、酵母:K-7系、無濾過無加水生酒、発酵日数30日
日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/
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二杯目は微発泡感と丸い甘味がふくらみ、甘味を引っ張るように酸が切れていきます。
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次第に発泡感と酸の走りが良くなり、双方向から甘味と酸が主張し味が立体的に感じます。
杯が進むと甘味と酸の一体感が素晴らしく、温度の上昇とともに甘味が酸をリードしてフィニッシュへ突き進み、アフターは酸の余韻を残します。
温まると弾力と艶のある甘味が大きくふくらみます。
愛山の品の良さを上手く引き出した傑作酒です。
2015BY、酒米:兵庫県加東市特A産愛山、精米歩合:80%、アルコール:17度、酵母:K-7系、無濾過無加水生酒、発酵日数30日
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タグ:風の森 純米 愛山
2016-03-18 17:38
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