コラム3回目を掲載しました。 「いま日本酒の主流は甘口!辛口神話の崩壊から見る消費者趣向」です。 [コラム]
コラム3回目を掲載しました。 「いま日本酒の主流は甘口!辛口神話の崩壊から見る消費者趣向」です。
いま話題になっている日本酒の多くは甘味を効かせたお酒です。
端麗辛口は過去の話、実際端麗辛口の本場新潟のお酒も甘味を出したお酒が出てきています。
そんな甘味を効かせた現代日本酒が美味しく感じられる理由を人間の生理的本能をキーに書いてみました。
どうぞ次のURLからご覧ください。
http://latte.la/column/28491543
いま話題になっている日本酒の多くは甘味を効かせたお酒です。
端麗辛口は過去の話、実際端麗辛口の本場新潟のお酒も甘味を出したお酒が出てきています。
そんな甘味を効かせた現代日本酒が美味しく感じられる理由を人間の生理的本能をキーに書いてみました。
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2015-02-05 09:35
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