鯵に酒粕とチーズを乗せて [料理と日本酒の相性]

今日は酒粕が届いたので、鯵に酒粕を砕いたものとパルミジャーノチーズを乗せてオーブンで焼いてみました。

酒粕の風味が主役でパルミジャーノチーズは脇役に徹していますが、鯵を酒粕とチーズに漬け込んだような味に仕上がり美味しいです。
鯵の酒粕とチーズのせ.JPG
酒粕は風の森純米秋津穂の酒粕ですから、合わせるお酒は風の森純米秋津穂、相性が悪いはずは有りません。

風の森を飲むと細やかな酸味で鯵の風味を消し、優しいフルーツ香が鯵にフィットして、最後はしなやかに切れていきます。
良いですね。良く合っています。

風の森の酒粕は、当店でご購入いただいた方に差し上げていますので、どうぞご来店ください。


日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/


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