鯵に酒粕とチーズを乗せて [料理と日本酒の相性]
今日は酒粕が届いたので、鯵に酒粕を砕いたものとパルミジャーノチーズを乗せてオーブンで焼いてみました。
酒粕の風味が主役でパルミジャーノチーズは脇役に徹していますが、鯵を酒粕とチーズに漬け込んだような味に仕上がり美味しいです。
酒粕は風の森純米秋津穂の酒粕ですから、合わせるお酒は風の森純米秋津穂、相性が悪いはずは有りません。
風の森を飲むと細やかな酸味で鯵の風味を消し、優しいフルーツ香が鯵にフィットして、最後はしなやかに切れていきます。
良いですね。良く合っています。
風の森の酒粕は、当店でご購入いただいた方に差し上げていますので、どうぞご来店ください。
日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/
いつもブログ見ていただき有難うございます。
ブログランキングに参加しています。
下をポチッと押して頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
にほんブログ村
酒粕の風味が主役でパルミジャーノチーズは脇役に徹していますが、鯵を酒粕とチーズに漬け込んだような味に仕上がり美味しいです。
酒粕は風の森純米秋津穂の酒粕ですから、合わせるお酒は風の森純米秋津穂、相性が悪いはずは有りません。
風の森を飲むと細やかな酸味で鯵の風味を消し、優しいフルーツ香が鯵にフィットして、最後はしなやかに切れていきます。
良いですね。良く合っています。
風の森の酒粕は、当店でご購入いただいた方に差し上げていますので、どうぞご来店ください。
日本酒専門店 Sake芯 http://www.sake-sin.com/
Sake芯 ショッピングサイト http://shop.sake-sin.com/
いつもブログ見ていただき有難うございます。
ブログランキングに参加しています。
下をポチッと押して頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
にほんブログ村
2014-11-29 00:55
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0